设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 秘书处 > 正文

秘书处

江苏省高等教育学会教育经济研究委员会简介

信息来源: 发布日期: 2015-08-13 浏览次数:

教育经济研究委员会(以下简称研究会)是江苏省高等教育学会下辖的二级学会,于2013225日获批成立(苏高教会[2013]2号),为群众性教育学术团体,面向全省教育经济研究者,是非营利性社会组织。

研究会是促进江苏省教育经济研究及相关实践工作的重要平台和纽带,是凝聚江苏省教育经济理论与实践专门人才,创造江苏特色的学术价值观念与理论,组织协调江苏省教育经济学术资源,沟通政府教育管理部门与相关社会力量的重要依托。

研究会于20137月在南京农业大学召开了成立大会暨第一届江苏省教育经济学术年会,推选南京农业大学高教所所长刘志民教授为首任理事长。20147月在南京大学召开了研究会年会暨第二届江苏省教育经济学术年会。

研究会秘书处网址为:http://gjs.njau.edu.cn/html/msc/1.html

截至20147月,研究会共有36家单位会员,其中15家常务理事单位,有个人会员近百人,汇集了全省教育经济研究领域的精英。