设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

从学科交流到院际合作:公管院与怀大教育学院签署合作意向书

信息来源: 发布日期: 2015-05-22 浏览次数:

继2013年11月Roger Moltzen教授一行专访高教所及2014年9月选派博士生李馨儿赴怀大交流学习后,我校与新西兰怀卡托大学的合作不断深入。5月20日,怀大教育学院副院长Russell Yates先生率副教授Garry Falloon和国际合作协调员邸宏伟来访,并与学院签署了合作意向书。代表团一行与副校长陈利根、公共管学院院长石晓平、高等教育研究所所长刘志民、国际合作与交流处副处长张炜、公共管理学院副院长谢勇等进行了会谈。



陈利根代表学校致欢迎辞并简要介绍我校情况。张炜介绍了我校开展国际合作交流的现状与成就。石晓平从办学历史、招生规模、研究团队、科研和教学成就等对公共管理学院进行了介绍。Russell Yates回顾了和南农以往的交往,介绍了怀卡托大学以及教育学院的人才培养、科学研究、国际合作等情况。双方就如何推动在教育研究、公共管理等领域内开展资源共享、学生和教师交流、联合办学、师资培训、全英文课程建设等合作内容进行了热烈地交流和探讨。



石晓平与Russell Yates代表双方签署了院际合作意向协议。根据协议,双方将在今后两年内通过学术团队互访、联合授课、科研合作、学生联合培养等多种形式开展合作,并争取将合作领域从教育经济与管理扩展到行政管理、劳动与社会保障、土地资源管理等学科,合作形式将更加多样化。



新西兰怀卡托大学(University of Waikato)成立于1964年,是新西兰政府资助的8所公立大学之一,在校生12,500多名,有来自全世界70多个国家和地区的2,200多名国际留学生。怀卡托大学以教育、法律、管理、计算机见长,其中教育学在世界上享有很高的知名度。