设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

刘志民教授任中国教育学会教育经济学分会副理事长

信息来源: 发布日期: 2015-06-16 浏览次数:

2015年中国教育经济学学术年会暨理事会换届大会于6月12日至14日在北京召开,此次学术年会吸引了来自全国27个省(区、市)的370多位学者和研究生参加。会上中国教育学会马建华副秘书长宣布了中国教育学会教育经济学分会新一届领导成员的组成名单,北京师范大学杜育红教授任理事长、北京大学陈晓宇教授任常务副理事长,我校刘志民教授、华中科技大学沈红教授、苏州大学崔玉平教授、西南大学张学敏教授等任副理事长。

在本次会议上,中国教育学会会长钟秉林教授、清华大学副校长谢维和教授、《教育研究》主编高宝立研究员、美国斯坦福大学Scott Rozelle教授等做了大会报告。我校公管院师生共向会议提交论文4篇,刘志民教授,黄维海博士及顾剑秀、方超和张佳乐三位博士研究生代表也参加了大会,黄维海作了题为“高校R&D经费投入的知识创新效应及横向比较”的分会场报告。