刘志民教授应邀赴印参会并作学术报告

信息来源: 发布日期: 2016-11-26 浏览次数:

刘志民教授作学术报告

受“印度农业大学协会”(The Indian Agricultural University Association, IAUA)主席A.K.Srivastava的邀请,所长刘志民教授于2014年11月8-9日赴印度新德里,参加了在印度“国家农业科学综合体”(National Agricultural Science Complex)举行的“创建印度世界一流农业大学”大学校长会议(The Vice-Chancellor’s Convention on “Making World Class Agricultural University in India)。来自印度农业大学协会的65所大学的校长们等参加了本次会议。作为特邀国际嘉宾,刘志民教授应邀向大会作了“The Scenario and benchmarks of world-class universities characterized in agriculture: based on the analysis of three world university rankings NTW, QS and ARWU”的主旨学术报告(plenary lecture),主要介绍了世界一流涉农大学的样本选择、类型划分、ESI学科群集聚、现状评价、标杆追逐等,反响热烈。会后,他还应邀访问了于印哈里亚纳邦卡尔纳尔(Karnal)的印度名誉大学(Deemed university)-印度国立乳业研究所(National Dairy Research Institute, Karnal ),考察了该校(所)奶牛生产与繁殖基地、奶业加工厂、生化研究系、学生实习基地等。

刘志民教授参会场景

(黄维海、刘晓光)